Эллис - лабораторное оборудование, весы, пресс испытательный, испытание бетонов  
 
 
 
 
лабораторное оборудование весовое оборудование сервис и поддержка о нас контакты
 

Главная страница / Последние новости

 

НОВИНКА! СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ DIGIDRIVER

Общее описание:

Основные характеристики:
  • Управление циклами испытания и скоростью нагрузки посредством сенсорного экрана
  • Автоматическое определение разрушения и завершения испытания
  • Изображение в реальном времени зависимости напряжения от времени и фактической скорости нагружения
  • Точная регулировка скорости нагружения
  • Высокая пропускная способность при испытаниях: до 30 испытаний в час
  • Возможность подключения второй рамы
  • Загрузка данных на ПК

Консоль управления Digidriver состоит из следующих компонентов:

Гидравлическая группа

  • Двухступенчатый насос. Ступень низкого давления с высокой подачей центробежного насоса для быстрого приближения и ступень высокого давления радиально-многопоршневого насоса для выполнения испытания
  • Мощность 720 Вт
  • Объем масла 4,5 литра
  • Используемый объем масла 3,5 литра
  • Ход поршня 50 мм
  • Скорость быстрого приближения 40 мм/мин.
  • Напряжение 230 В, 50-60 Гц, 1 ф. или 110 В, 60 Гц, 1 ф.


automax_hydra_distrib_block.jpg
Вторая дополнительная рама


Гидравлическая группа может быть оснащена распределительным блоком для подключения второй рамы и последовательного управления ею (например, рамы для испытания на изгиб или рамы для специальных испытаний на сжатие).

Данная возможность модернизации обозначена кодом 50-Q0005/UP1.

Рисунок:
Гидравлический распределительный блок. Модель для подключения двух рам


Digidriver  – устройство, содержащее микропроцессор, которое служит для измерения и обработки данных о нагрузке сжатия и прогиба, прикладываемых  при испытании  бетона и цемента. Прибор выполнен в корпусе из легкого сплава и  разработан с учетом различных эргономических требований: его передняя панель выполнена из нецарапающегося поликарбоната и имеет большой сенсорный графический дисплей,позволяющий управлять циклами испытаний посредством прикосновения к экрану(технология touch screen) Задняя панель имеет  разъемы для связи Digidriverс датчиками нагрузки и последовательные порты, а также другие дополнительные разъемы, сетевой разьем с фильтром,  предохранители и сетевой выключатель.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА

-    Устройство собрано на многослойной печатной плате, используя последние достижения технологии, с применением компонентов  SMD

-        16 разрядный процессор Hitachi H8S .

-   ОЗУ с независимым батарейным питанием, с функциями часов и календаря, которые работает даже когда прибор выключен.

-    Два аналоговых канала для подсоединения двух датчиков давления или тензодатчиков с разрешающей способностью 130 000 единиц на канал.

-        Последовательный порт со скоростью 9600 бод для соединения с принтером.

-        Последовательный порт со скоростью 38400 бод для соединения с ПК.

-        большой монохромный сенсорный графический дисплей,позволяющий управлять циклами испытаний  посредством прикосновения к экрану(технология touch screen),с разрешением 240 X 128 пикселей. 

-        Напряжение питания 230В-50-60Гц (50-Q0802/B) или 110В-60Гц (50-Q0802/BZ)

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Digidriver - двухканальное  устройство сбора и обработки данных предназначенное для использованных при любых  испытаниях на сжатия/прогиб  бетона и цемента. У него есть два канала ввода и следовательно, он может быть подключен к двум отдельным установкам (хотя он не может считывать по двум каналам одновременно).

Функции Digidriver управляются своим собственным программным обеспечением, которое имеет различные меню. Интерфейс пользователя состоит из графического сенсорного дисплея (разрешением 240 x 128 пикселей )  Основные характеристики программного обеспечения - следующие:

 

  • Языки:русский, английский, французский, испанский, немецкий, итальянский
  • Выбор единицы измерения: kN, kgf, lbf (кН, кгс, фунт-сила)
  • Одновременное отображение нагрузки, напряжения и фактической скорости нагружения в единицах нагрузка/с или напряжение/с
  • Графическое отображение в реальном времени данных испытания, кривой нагрузка/время и фактической скорости нагружения
  • Сохранение в памяти данных около 150 испытаний с указанием для каждого испытания даты, времени, номера испытания, имени оператора, типа испытания, типа образца, размеров образца, площади, веса, возраста, разрушающей нагрузки, разрушающего напряжения и скорости нагружения при испытании
  • Часы реального времени и даты
  • Загрузка в реальном времени на ПК через интерфейс RS 232
  • Управление файлами с возможностью отображения данных всех испытаний для загрузки на последовательный принтер и ПК, для отмены одного испытания и т.д. (доступны два отдельных порта RS 232)
  • Калибровка машины, доступная с помощью программы; защита паролем
  • Возможность линеаризации/интерполяции, позволяющая разбивать на сегменты кривую датчика нагрузки (от 1 до 6 сегментов) и проводить автоматическую интерполяцию, чтобы обеспечить высокую точность системы от начала диапазона нагружения

Возможность одновременно показывать график нагрузки во времени, синхронизатор нагрузки и индикатор хода, который обеспечивает отображение информации в режиме реального времени для возможных корректировок прикладываемой нагрузки, чтобы  всегда  отвечать соответствующим стандартам.

 

-      В течение испытания Последовательный порт RS232  передает (38400 бод) данные о нагрузке и времени в режиме реального времени с максимальным сканированием 20 раз в секунду. Это дает возможность построить  график нагрузки во времени на ПК.

Отображение силы нагрузки груза ( Н/с, кг/с, фунт/с) или скорость изменения напряжения (кПа/с, кг/см2/с, фунт/дюйм2/с)

Память регистрирует до 150 выполненных испытаний. Каждое испытание идентифицируется следующими параметрами: дата, время, номер испытания, имя оператора, тип испытания, тип образца, размеры, область, вес, отвердение, нагрузку и максимальное сопротивление.

-      Управление Памятью с отображением регистрируемых испытаний, обмен данными с принтером через выбранный последовательный порт через, обмен данными с ПК через последовательный порт RS232 , удаление отдельного испытания, или сброс всей памяти

 

Функция Калибровки, защищенная паролем.

 

Функция Линейности для оптимизирования линейности калибровки. В течение калибровки имеется возможность делить измеряемый диапазон на "шаги", выбираемые по выбору клиента. Digimax Плюс производит коэффициент калибровки для каждого индивидуального "шага" и делает интерполяцию значений, чтобы получить кривую калибровки системы (машина + датчик нагрузки + считывающее устройство). Таким образом, имеется возможность компенсировать возможную нелинейность, чтобы  достигнуть калибровки  Класса 1, начинающегося от 1 % диапазона измерения.

 

 

 

 
   
 
  © ООО "Эллис"