Эллис - лабораторное оборудование, весы, пресс испытательный, испытание бетонов  
 
 
 
 
лабораторное оборудование весовое оборудование сервис и поддержка о нас контакты
 

Главная страница / Лабораторное оборудование / Системы для испытания механики грунтов

Геотехника/Введение

 

СИСТЕМЫ

ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ

МЕХАНИКИ ГРУНТОВ

Во всех отраслях гражданского строительства, и особенно в механике грунтов, на стадии проектирования необходимо выполнить анализ свойств грунта непосредственно в местах расположения соответствующих фундаментов или зданий. С помощью соответствующих методов, включающих извлечение,

изучение и испытание представительных образцов, можно рассчитать модель, очень близкую к реальной ситуации. За последние годы был достигнут значительный прогресс в экспериментальном анализе, благодаря более усложненным процедурам испытаний, обновлению многих международных стандартов и опубликованию полезных руководств и методов.

Компания WYKEHAM FARRANCE является одной из самых старых производственных компаний, работающих в области систем для геотехнических испытаний. Ее название всегда было синонимом высоких технологий и качества. Тесное сотрудничество с несколькими главными университетами в Европе обеспечивает приток новых идей по разработке новых методик и систем испытаний.

Компания WYKEHAM FARRANCE была основана Джефом Вайкхемом (Geoff Wykeham) и Джефом Ференсом (Geoff Farrance) в 1941 году. Первоначальная компания теперь входит в состав компании CONTROLS GROUP как отделение механики грунтов.

Альянс и кооперация, международная сеть компаний, группы и дистрибьюторы полностью обеспечивают обслуживание и техническое консультирование клиентов, включая планирование, установку, обучение и обслуживание лабораторий всех типов.

 

 

Исследования и разработка.

Передовые методы испытаний

компании Wykeham Farrance

Для проектирования фундаментов, насыпей и других земляных конструкций инженерам геотехникам необходимы методы оценки строительных свойств грунтов.

В течение 60-ти лет компания  Wykeham Farrance находилась в авангарде разработки систем испытаний, предназначенных для того, чтобы дать инженерам

необходимую им информацию. Некоторые из более сложных явлений, которые происходят в грунтах, часто было трудно воссоздать в лаборатории:

сейсмическая активность, вибрация, ненасыщенное состояние, управление основными напряжениями и так далее – явления, которые трудно воспроизвести достоверно, несмотря на важность их понимания.

Отчасти это было вызвано отсутствием испытательных систем, способных воспроизводить эти эффекты, и сложностью испытательных систем, разработанных для выполнения таких работ.

Ряд новейших систем с компьютерным/программным управлением

позволяют инженерам геотехникам выполнять испытания в самых сложных режимах с помощью удобного для пользователя программного интерфейса.

Оборудование фирмы "Wykeham Farrance", представленное на сайте ООО «Эллис», предназначено для испытания механических свойств грунтов и включает в себя описание как наиболее популярного испытательного оборудования, такого как: стабилометры, аппараты для трехосного сжатия, аппараты прямого сдвига, так и оборудование для менее распространенных методик испытаний.

 

 
   
 
  © ООО "Эллис"